Мобильные решения для бизнеса » Новости » Более десяти с половиной тысяч казахстанцев приняли участие в проекте «Семь Добрых Делах Beeline»

Новости

Более десяти с половиной тысяч казахстанцев приняли участие в проекте «Семь Добрых Делах Beeline»

21 января 2013 г., г. Астана.  ТОО «КаР-Тел» (тм Beeline) подводит итоги республиканского социального проекта «Семь Добрых Дел», приуроченного к 7-летию работы компании в Казахстане. В его рамках в каждом регионе страны было реализовано по семь масштабных социальных мероприятий с широким вовлечением общественности и сотрудников Beeline.  

 

«Деятельность Beeline тесно связана с жизнью общества – более 8 миллионов казахстанцев сегодня являются пользователями наших услуг. С первых дней работы в Казахстане мы принимаем активное участие в решении актуальных социальных проблем нашей страны. Важно, что к инициативе «Семь Добрых дел»  смогли присоединиться все желающие, и общее число волонтеров превысило 10 000 человек. В их числе - более тысячи сотрудников Beeline, которые с готовностью откликнулись на приглашение к участию в проекте», - комментирует Сергей Миронов, Генеральный директор ТОО «КаР-Тел».

 

В рамках проекта «Семь Добрых Дел Beeline» были реализованы следующие активности:

 

1. Высадка деревьев в рамках SMS-акции «Посади дерево!»;

2. «Звонок однополчанину» в рамках празднования Дня Победы;

3. Благотворительная акция «Твой день донор!»;

4. Спартакиады «Веселые старты», мероприятия  в подшефных детских домах;

5. Велопробеги с целью популяризации экологичных видов транспорта, марафоны;

6. Субботники;

7. Google translate + Kazakh.

 

 

Ряд мероприятий был проведен в партнерстве с фондами и общественными объединениями, среди которых ОФ «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны», БФ «Бауржан», ОО «Posadiderevo.kz», и ОФ ««Wikibilim».

 

 «Для запуска Google Translate на казахском языке необходимо включение в систему очень большого объема информации, и успешность реализации проекта во многом  зависит от вовлечения в него общественности. Благодаря Beeline, предоставившему бесплатный доступ на сервис как подписчикам «Интернета дома», так и пользователям мобильного интернета, сегодня каждый казахстанец может внести свой посильный вклад в дело включения казахского языка в мировой переводческий сервис», - отметил руководитель Общественного Фонда «Wikibilim» Рауан Кенжеханулы.

 

«В рамках акции «Твой день, Донор!-2012» было  собрано крови в три раза больше запланированного. Нас поддержали тысячи казахстанцев, ставших в дни акции добровольными донорами. Вся собранная кровь была направлена на лечение детей онкогематологического отделения Института педиатрии РК. От имени этих детей, их родителей и от себя лично хочу поблагодарить Beeline, выступивший Генеральным партнером проекта, сотрудников этой компании, всех добровольных доноров за неравнодушие и поддержку нашего доброго дела»,- говорит Жулдыз Омарбекова, президент Благотворительного фонда «Бауыржан».