Мобильные решения для бизнеса » Операторы » Пресс-релиз Tele2 о подготовке к встрече Нового года!

Пресс-релиз Tele2 о подготовке к встрече Нового года!

Готовимся к встрече Нового года!
Европейский сотовый оператор-дискаунтер Tele2 проводит подготовительные работы для обеспечения качественной работы сети в Новогодние праздники. Техническая дирекция компании с начала ноября текущего года начала соответствующие работы по повышению отказоустойчивости сети, которые продолжаются вестись и в настоящее время. Как показал опыт Новогодней ночи 2011-2012 года, количество звонков и СМС, отправленных абонентами с шести часов вечера 31 декабря до шести часов утра 1 января, превышает аналогичные показатели обычных дней в 3-6 раз. При этом максимальное количество звонков, совершаемых казахстанцами, и отправленных СМС приходится на промежуток времени с двадцати двух часов вечера 31 декабря до 2 часов ночи 1 января. Андрей Смелков, председатель правления Tele2 Казахстан: С появлением сотовой связи в нашей жизни появилась добрая и хорошая традиция поздравлять с Новым годом родных и близких в праздничную ночь! Благодаря чему поздравительные звонки и SMS-сообщения новогодней бурей навалятся на сеть оператора, и поэтому мы загодя начинаем готовиться, чтобы в один из самых главных праздников наши абоненты смогли с легкостью связаться и поздравить друг друга!

В этом году техническая дирекция Tele2, помимо роста звонков и количества SMS сообщений, ожидает роста нагрузок и на сервис "мобильный интернет", поскольку широкое распространение социальных сетей позволяет прогнозировать рост общения и особенную активность пользователей в сети в новогоднюю ночь. Учитывая и опираясь на богатый опыт группы компаний Tele2, техническая дирекция с целью минимизации новогодних нагрузок и обеспечения качества связи, проводит соответствующую подготовительную работу: расширение емкости магистральных каналов связи, в том числе пропускной способности канала доступа к Интернет, работы по оптимизации и распределению нагрузок на коммутационном оборудовании, консультации с производителями радиооборудования с целью повышения производительности и повышение уровня устойчивости к нагрузкам. Вместе с тем, принимая в учет временные рамки пиковых нагрузок, Tele2 рекомендует абонентам для гарантированного общения с родными и близкими заранее совершать звонки и отправку поздравительных SMS.